Cette recettes m'a été donner par une tante. Lorsqu'elle en a fait, plus j'en mangait et plus je me disait qu'il me fallait absolument son secret pour pouvoir en refaire à la maison.
Moi qui m'était forcée pour y goûter, parce que normalement j'aime pas ces gâteau, je m'en serais voulu d'avoir passer à coté de ça !
Ingrédients :
- 2 tasses de farine tamisée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 tasse d'huile de maïs
- 2 tasses de sucre
- 4 oeufs
- 3 tasses de carottes rapées
- 1 tasse de noix haché
Préchauffer le four à 325' F. Graisser et enfariner les moules (deux moules de 8 pouces, ou parfois, j'utilise des moules à muffins).
Après chaque addition (elles vont suivre), il faut ajouter graduellement le sucre et l'huile avec une mixette à la plus haute vitesse. (J'ai utiliser mon robot culinaire et ça a très bien fait)
Alors on commence par battre les oeufs. Il faut les ajouter graduellement , un peu à la fois, au mélange.
Ensuite vient le tour de la farine, mélangée avec le soda, la poudre à pâte et le sel.
Et quand tout est bien incorporer, on peut ajouter les carottes et les noix.
Cuire 60 à 65 minute au four. Laisser refroidir environ 20 minutes et sapoudrer de sucre à glaçer.
Glaçage au fromage :
- 8 onces de fromage à la crème philadelphia(500 g)
- 1 c. à table d'huile de maïs
- 2 tasses de sucre à glaçer
- 1/4 c. à thé de sel
Battre avec une mixette le fromage en crème. Ajouter l'huile. Incorporer graduellement le sucre et le sel.
Vraiment délicieux et simple, ce glaçage !