mardi 19 juin 2007

Brioches à l'érable



Le dossier pain de Sélène renferme plusieurs trésors, dont cette recette, que j'ai déjà fait à plusieurs reprises.

Bien meilleur que tout ce que j'ai acheter auparavant ! Moelleuse, avec juste un bon petit goût d'érable léger. Un délice pour le palais !

Source : Sélène




  • 1 tasse d'eau


  • 1 gros oeuf


  • 1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli


  • 3 tasses de farine


  • 1/3 tasse de sucre


  • 1 c. à thé de sel


  • 2 c. à thé de levure



Remplissage :





  • 1/3 tasse de sirop d'érable


  • 1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli


  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue


  • 1/4 tasse de noix hachées (moi, je n'en met pas)



Glaçage :





  • 1 tasse de sucre en poudre


  • 1/2 c. à thé d'extrait d'érable


  • 1 à 2 c. à soupe d'eau chaude



Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough.

Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle. Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales. Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h.

Cuire au four à 350º pendant environ 15-20 minutes. (moi, 22 minutes)

Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.