lundi 18 juin 2007

Galettes à la crème

Les galettes :

  • 2 oeufs
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé d'essence d'érable

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter graduellement aux ingrédients humides préalablement mélangés.

Cuire au four, sur une plaque recouverte de papier parchemin, pendant 10 minutes à 350' F.

Pour le glaçage :

  • 1 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre à glaçer

Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole. Bouillir 3 minutes en brassant continuellement. Refroidir un peu et verser le sucre en poudre.

Ne reste plus q'à crèmer les galettes.