mercredi 20 juin 2007

Brie Brushetta


Un essai des dernières heures... et Mmmm ! Je ne regrette pas dutout !




Vous aimez le fromage et voulez une entrée rapide et très appréciée des invités ? J'ai ce qu'il vous faut !




Alors on doit avoir :




  • 1 fromage Brie double crème rond


  • 2 tomates


  • 3 oignons verts


  • 1 gousses d'ail


  • 1 c. à table d'huile d'olive


  • 2 c. à thé d'assaisonnement Brushettaaah ! (la jardinière)


  • 1 baguette coupée en tranches


Première étape, préparer la brushetta :



Il suffit de couper les tomates et les oignons verts en petits morceaux. On y ajoute l'huile d'olive et les épices et on laisse reposer environ 45 minutes.



On égoutte le tout, après le temps de repos pour éliminer le surplus de liquide. (Pour cette étape, j'utilise un tamis).



Déposer le fromage dans un plat allant au four, ajouter la brushetta par dessus et tout autour. Couvrir de papier d'aluminium.



Cuire au four pour une période d'environ 15-20 minutes à 350' F, couvert d'un papier aluminium. Attention de ne pas trop cuire, il ne faut pas fendre le fromage.



Une fois la cuisson fini, griller légèrement les baguettes pour avoir des croutons. Frotter les croutons avec l'ail, juste pour leur donner un bon petit goût.



Servir le fromage au centre de la table, offrir aux convives des cuillères et des croutons. Et ne reste plus qu'à fendre le fromage pour voir s'écouler l'intérieur. Chacun n'a plus qu'à ceuillir fromage et brushetta et étendre sur les croutons.