vendredi 15 juin 2007

Salade de légumineuses


Après plusieurs essais, j'ai fini par trouvé un mélange tout à fait à notre goût.



INGRÉDIENTS :

· 1 Boîte (14 oz) de lentilles
· 1 Boîte (14 oz) de pois chiches
· 1 gros oignon rouge tranché mince
· ½ chou-fleur en petits morceaux
· 1 piment en petits morceaux (très joli avec piment couleur)
· ½ tasse d’olive farcies tranchées
· On peut aussi ajouter 1 boîte de maïs en grains


VINAIGRETTE :

· ½ Tasse d’huile d’olive (extra légère)
· ¾ tasse de vinaigre blanc
· ¼ tasse de sirop d’érable (ou miel ou cassonnade)
· 1 ½ c. à thé de sel
· ½ c. à thé de poivre noir
· 1 c. à thé de moutarde sèche
· 1 gousse d’ail que je retire après quelques heures.


Tout mélanger et laisser au frigo quelques heures avant de manger, histoire que les goûts se mélangent bien. Vous m'en donnerez des nouvelles !