lundi 18 juin 2007

Barres aux arachides, au miel et a l'avoine

Pour ces petites barres, on a besoin de :

  • 7 tasses de céréales d'avoine au miel et aux biscuits graham (j'utilise les céréales Golden graham, que j'écrase légèrement)
  • 1 1/4 tasse d'arachides grillées enrobées de miel
  • 1 1/2 tasse de sirop de maïs léger
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonnade tassée
  • 1 tasse de beurre d'arachide crémeux

Alors il faut graisser un moule rectangle de 40 cm x 25 cm. (le même moule qu'on utilise pour faire des gâteaux roulés).

On mélange les céréales et les arachides et on réserve.

Dans une casserole, mélanger sirop de maïs, sucre et casonnade et porter à ébullition à feu très chaud en remuant de temps en temps. Laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu.

Ajouter le beurre d'arachide et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ensuite, on verse ce mélange sur les céréales et on mélange bien.

Presser la préparation au fond du moule graissé et refroidir au frigo avant de couper en barres.