vendredi 15 juin 2007

Gâteau fromage et Bailey's



Ce gâteau est tout simplement excquis !


Facile à réaliser, et semble tout droit sorti d'un resto. Un most pour impressionner la visite !


J'ai légèrement modifier la recette d'origine, que j'ai trouvé sur le sites ''Recettes du Québec'', qui a été offerte par Valéphane.






      • 2 emballage de gaufrettes roulées au chocolat (2 x 100g)


      • 2 briques de fromage à la crème philadelphia (2 x 250g)


      • 3/4 de tasse de cassonnade


      • 1 sachet de 7g de gélatine Knox nature


      • 1/3 de tasse de Bailey's


      • 1 tasse de crème fouettée Cool Whip congelée


      • 150g de pépite de chocolat au lait (2/3 d'un sachet hershey environ)

      Mettre en crème le fromage et ajouter la cassonade.


      Diluer la gélatine avec le Bailey's et réchauffer au micro-ondes 1 minute. Le mélange doit être liquide. Ajouter ce mélange et la crème fouettée au fromage et cassonade. Bien brasser. Réserver 1 tasse du mélange.



      Faire fondre les pépites chocolat et les ajouter au restant du mélange.


      Prendre un moule à charnière d’environ 8 po et y déposer les gaufrettes tout autour; le chocolat vers le haut.



      Y ajouter le mélange avec le chocolat. Bien étendre.


      Ensuite, ajouter la portion du mélange sans chocolat.



      Faire fondre quelques pépites de chocolat et étendre avec une fourchette pour décorer.


      Mettre au réfrigirateur 4 heures ou plus avant de servir.