vendredi 13 juillet 2007

Jello ruban arc-en-ciel



Imaginez-vous que mon fils de 3 ans, a décider de manger une seule couche à la fois... héhé, si vous pouviez le voir faire, a méticuleusement décortiquer son dessert dans son assiette, c'est adorable !

Facile à faire mais très long..... On dois être disponible pour faire les étapes aux 20-25 minutes..

Mais ça vaut vraiment la peine, juste pour voir les yeux de nos petits anges, losqu'on sort ça du frigo !





  • 5 paquets de Jell-o (85g)
  • 6 ¼ d’eau bouillante
  • 1 tasse de yogourt nature ou vanille

Faire dissoudre 1 paquet de poudre de gelée dans 1¼ tasse d’eau bouillante. Verser ¾ tasse de la gelée dans un moule en couronne de 2L. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée soit prise sans être ferme, de 20 à 25 minutes.


Réfrigérer le reste de la gelée dans un bol jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement; incorporer 3 c. à table de yogourt nature et mélanger au fouet. Déposer sur la gelée dans le moule.

Important : Ne pas verser directement, faire couler la gelée sur une cuillère puis dans le moule.

Réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prise sans être ferme, de 20 à 25 minutes.


Répéter avec le reste des saveurs de gelée. Réfrigérer jusqu’au lendemain.


Pour démouler, tremper le moule dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes. Détacher doucement la gelée des bords du moule avec les doigts mouillés. Placer une assiette de service mouillée sur le dessus du moule. Retourner le moule et l’assiette; en tenant le moule et l’assiette ensemble, secouer légèrement pour dégager. Retirer doucement le moule et centrer la gelée sur l’assiette.

Source : Chrissy