vendredi 13 juillet 2007

Beignes légers


Petits beignes faciles et légers. Ils sont moelleux et très légèrement sucrés.

Pour environ 20 beignes :


  • 165 ml de lait

  • 1 c. à thé de levure

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1/2 tasse de sucre

  • 1 oeufs

  • 2 1/2 tasses de farine

  • un peu de sel.


Pour la garniture :


du beurre fondu et du sucre en poudre.Vous pouvez aromatiser ce sucre avec de la cannelle, vanille..



Mettre les ingrédients dans la machine à pain. Sélectionner le cycle dough. La pâte doit être souple, et pas trop collante. Ajuster la consistance avec le lait ou la farine, elle ne doit n'y etre sèche, ni collante.

Retirer la pâte du bol, puis sur un plan fariné, l'étaler sur une épaisseur de 0.5 cm. A l'aide d'emporte pièces decouper vos beignes. A ce sujet moi, j'utilise un emporte pièce a sablés.

Transférer les cercles sur une feuille de papier parchemin et laisser monter la pâte encore 45 min, dans un four éteint, lumière allumée. Attention il faut bien les espacer pour eviter qu'ils se soudent les uns aux autres.

Prechauffer le four à 350°. Puis les faire cuire 8 -10 mn.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et disposer du sucre dans une assiette.

A la sortie du four, reserver 2-3 mn. Puis plongez les beignets dans le beurre, puis le sucre.

Degustez sans attendre, ces petites choses rondes, moelleuses et pas trop sucrées.

Delicieux, pour une degustation parfaite, préparer une crème au citron.

Source : La popote de Véro