vendredi 13 juillet 2007

Jello ruban arc-en-ciel



Imaginez-vous que mon fils de 3 ans, a décider de manger une seule couche à la fois... héhé, si vous pouviez le voir faire, a méticuleusement décortiquer son dessert dans son assiette, c'est adorable !

Facile à faire mais très long..... On dois être disponible pour faire les étapes aux 20-25 minutes..

Mais ça vaut vraiment la peine, juste pour voir les yeux de nos petits anges, losqu'on sort ça du frigo !





  • 5 paquets de Jell-o (85g)
  • 6 ¼ d’eau bouillante
  • 1 tasse de yogourt nature ou vanille

Faire dissoudre 1 paquet de poudre de gelée dans 1¼ tasse d’eau bouillante. Verser ¾ tasse de la gelée dans un moule en couronne de 2L. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée soit prise sans être ferme, de 20 à 25 minutes.


Réfrigérer le reste de la gelée dans un bol jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement; incorporer 3 c. à table de yogourt nature et mélanger au fouet. Déposer sur la gelée dans le moule.

Important : Ne pas verser directement, faire couler la gelée sur une cuillère puis dans le moule.

Réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prise sans être ferme, de 20 à 25 minutes.


Répéter avec le reste des saveurs de gelée. Réfrigérer jusqu’au lendemain.


Pour démouler, tremper le moule dans l’eau tiède pendant environ 10 secondes. Détacher doucement la gelée des bords du moule avec les doigts mouillés. Placer une assiette de service mouillée sur le dessus du moule. Retourner le moule et l’assiette; en tenant le moule et l’assiette ensemble, secouer légèrement pour dégager. Retirer doucement le moule et centrer la gelée sur l’assiette.

Source : Chrissy



Beignes légers


Petits beignes faciles et légers. Ils sont moelleux et très légèrement sucrés.

Pour environ 20 beignes :


  • 165 ml de lait

  • 1 c. à thé de levure

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1/2 tasse de sucre

  • 1 oeufs

  • 2 1/2 tasses de farine

  • un peu de sel.


Pour la garniture :


du beurre fondu et du sucre en poudre.Vous pouvez aromatiser ce sucre avec de la cannelle, vanille..



Mettre les ingrédients dans la machine à pain. Sélectionner le cycle dough. La pâte doit être souple, et pas trop collante. Ajuster la consistance avec le lait ou la farine, elle ne doit n'y etre sèche, ni collante.

Retirer la pâte du bol, puis sur un plan fariné, l'étaler sur une épaisseur de 0.5 cm. A l'aide d'emporte pièces decouper vos beignes. A ce sujet moi, j'utilise un emporte pièce a sablés.

Transférer les cercles sur une feuille de papier parchemin et laisser monter la pâte encore 45 min, dans un four éteint, lumière allumée. Attention il faut bien les espacer pour eviter qu'ils se soudent les uns aux autres.

Prechauffer le four à 350°. Puis les faire cuire 8 -10 mn.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et disposer du sucre dans une assiette.

A la sortie du four, reserver 2-3 mn. Puis plongez les beignets dans le beurre, puis le sucre.

Degustez sans attendre, ces petites choses rondes, moelleuses et pas trop sucrées.

Delicieux, pour une degustation parfaite, préparer une crème au citron.

Source : La popote de Véro

Pudding anglais au caramel écossais


Une super bonne recette proposée par Isabelle. Vraiment excquis ! Dès que j'ai vu sa photo, j'ai su que je ne pourrais pas résister à l'essayer, et je n'ai pas regretter dutout !

J'ai par contre apporter quelques légères modifications à la recette d'origine, et voici ce que ça a donner :

  • 1 et 1/4 tasse de lait (310 ml)
  • 1/2 tasse de beurre mou (125ml)
  • 2/3 de tasse de sucre (160ml)
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille (5ml)
  • 1 et 1/4 tasse de farine (310ml)
  • 1/2 tasse de cacao en poudre (125 ml)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte (10 ml)
  • 1/2 cuillère à thé de sel (2,5 ml)
  • 1 paquet de brisures de chocolat au lait (270 gr )

SAUCE CARAMEL ÉCOSSAIS

  • 2 tasses de crème 35% (500ml)
  • 1/2 tasse de beurre (125ml)
  • 1 et 1/4 cassonade (310ml)
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille (5ml)

Préchauffer le four à 350 F (180C).

Dans un grand bol, crèmer le beurre avec le sucre. Tout en continauant de battre, ajouter les oeufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.

Verser la moitié des ingrédients secs dans le bol contenant le mélange d'oeufs et de sucre, puis bien mélanger. Ajouter le lait, puis l'autre moitié des ingrédients secs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser le mélange dans un moule de 13po x 9po préalablement beurré. Cuire au centre du four 25 mn.

Entre temps, préparer la sauce au caramel écossais. En prélever 1 tasse 1/2 (375ml) après 4mn de cuisson. Une fois les 25 mn de cuisson du pudding terminées, le retirer du four puis répartir les brisures de chocolat sur la surface. Mouiller avec la sauce au caramel réservée, puis remettre le gâteau au four et continuer la cuisson un autre 20 mn ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

Retirer du four, puis laisser refroidir 15 mn.

Accompagner chaque portion d'un peu de sauce caramel écossais, chaude.

On peut préparer le gâteau 2-3 jours à l'avance. À ce moment, refroidir complètement le gateau, puis l'emballer dans une péllicule de plastique. Réfrigérer. Pour servir, réchauffer le gateau 10-15 mn au four.

SAUCE CARAMEL ÉCOSSAIS

Dans une casserole, mélanger la crème, le beurre et la cassonade. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter 13-15 mn en brassantRetirer du feu, puis incorporer la vanille. Mélanger et réserver au chaud.

(source le guide cuisine)

Egg rolls


Et bien, j'ai finalement compris pourquoi la plupart des gens font leur egg-rolls en groupe. C'est drôlement long à faire ! Mais ça en vaut la chandelle !

pour environ 24 egg rolls :

  • 4 tasses de chou frais haché
  • 2 tasses de céleri haché
  • 1 oignon moyen haché
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à thé de sauce soya
  • 1 livre de porc haché
  • 2 blancs d'oeufs pour sceller les bords de la pâte
  • 1 petit paquet de pâtes à egg rolls

J'ai fait revenir ma viande dans un peu de beurre. J'ai ajouter les légumes et continer de cuire un peu pour bien mélanger. Ajouter les épices et la sauce soya. Bien égoutter le mélange.

Ne reste plus qu'a former les pâtes et les farcirs.

Frire 5 minutes à la friteuse, à 180 F*.


Pains

Pain à la pizza

Pain à la pizza


Et oui, vous avez bien vu : à la pizza ! Et je dois vous dire que c'est absolument délicieux !
Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées, pour créer une recettes avec des ingrédients à notre goût.
  • 355 ml d'eau
  • 3 1/2 tasses de farine
  • 2 c. à soupe de lait en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3/4 tasse de pépéronni coupé en morceaux fins
  • 2/3 tasse d'olives en fines tranches
  • 1/2 tasse de mozzarella râpé finement
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé d'oignon en poudre
  • 1 c. à thé de basilic
  • 2 c. à thé de levure
  • 2 c. à table de pâte tomate
  • 1 oeuf

Déposer dans la machine à pain, en commençant par les liquides, les ingrédients secs, et on ajoute pépéronni, fromage et olives une fois que les premiers ingrédients ont été mélangés.

J'ai sélectionner le cycle dought. ça donne un pain assez gros, je dirais 3 lbs.

Mettre dans un moule beurré, laisser lever encore 45 minutes au four éteint, mais avec la lumière allumée.

Cuire au four environ :

  • Gros pain 35 minutes
  • Pain moyen 28 minutes
  • Petit pains 20 minutes

Servir avec des pâtes, ou simplement manger avec un peu de beurre.

Petite anecdote pour vous faire sourire ! J'ai eu la bonne idée d'essayer de m'en faire des baguettes. Mais comme je n'ai pas de plaque pour ça, j'ai formé mon pain, et j'ai déposer sur une plaque à biscuit pour la deuxième levée. Imaginez-vous que ça a donner mes plus grosses galettes à vie ! Ha ! Ha ! Ha !

Qu'à cela ne tienne, il sentait tout de même super bon. J.ai fini par les ouvrir en deux sur le sens de la longeur, on a ajouter de la sauce à pizza, du pépéronni et du fromage, j'ai refermé le pain, je l'ai emballé dans un papier aluminium, et j'ai retourné tout ça 20 minutes au four, à 350 *.

Ben imaginez-vous que c'était une des meilleures pizza que j'ai mangé ! Mon chum en redemande déjà !

La morale de l'histoire : mieux vaut s'en tenir à nos bon vieux moules à pain ! :o)



Pâtes rapido pesto !


Lorsque le temps presse, il est bien pratique d'avoir de petites reçettes dépanneurs rapide et délicieuses. Alors pour une portion :
  • Penne cuite
  • 1 c. à thé de pesto (J'utilise le Marvini, style Provenzale)
  • 1 c. à thé de harissa
  • un peu de beurre fondu ou d'huile d'olive
  • sel herbamarre
  • poivre

Suffit de combiner tout ça et bien mélanger. J'adore !